您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

公告板

赴泰带薪实习项目
发布时间:2015-5-29
一、项目简介
 
    大学生赴泰带薪实习项目(Paid Internship Project)是一项依托泰国政府背景、具备高度安全可靠性的项目。我中心自2009年开展此项目,得到泰国教育部和领事馆的高度重视,多年来,对泰中两国文化交流与合作做出了积极的贡献。
 
    有意向从事对外汉语教学工作、具备较好的英语或泰语沟通能力和独立自主能力的本科生及研究生经考核合格后,均可持教育签证赴泰进行为期4个月或9个月的教学实习。实习之余,可在泰国境内旅游、了解泰国风土人情、体验泰国生活。实习期满回国继续学业。通过该项目让学生走出国门,收获海外实习经验和提高语言能力的同时,可以帮助他们树立自信心,提高人际交往能力、自主生活能力以及环境适应能力。让他们成为同龄人中的佼佼者,同时也大大增加了他们的就业竞争力。
 
二、项目特点及优势
 
    此项目旨在为中国大学生提供了一个体验泰国生活文化、获得国外教学工作经验、提高人际交往能力、自主生活能力以及环境适应能力的一个锻炼机会。与此同时,带薪实习,也减轻学生赴泰国实习的经济负担。此外,也为有志赴泰深造的学生提供一个参观走访泰国知名大学,了解泰国高等教育体制的机会。
 

 
三、实习学校分布及教学课时安排
 
    中心已与泰国中部、北部、东北部及南部的350余所中小学建立了海外实习基地。实习学校基本覆盖了整个泰国。教学课时安排每周不超过20课时,大部分学校为15课时左右。实习期间,有部分学校会为学生安排户外考察、学习及游玩活动。
 
四、赴泰实习时间
 
    每批学生在泰实习的时间通常为泰国学年中的一学期或一学年,时间约为4个月或9个月。
 
    4个月实习期: 10月25日至次年2月25日左右
 
    9个月实习期: 10月25日至次年9月25日左右
 
五、项目申请条件
 
● 全日制在校大学生,文科等相关专业。
 
● 在校期间学习成绩优异、表现优秀,具备一定的泰语或英语沟通能力。 
 
● 有较强的独立生活能力、能较快适应新环境。
 
● 热爱教师行业,工作积极努力、任劳任怨、认真负责。
 
● 愿接受挑战并对泰国文化感兴趣。
 
六、项目待遇
 
    4个月实习期待遇:凡参加4个月赴泰带薪实习项目的学生,均由泰方实习学校提供生活补助和住宿。
 
生活补助:学校在提供一日不低于两餐的情况下,提供每人每月5000泰铢(人民币1000元左右)的生活补助。部分学校视情况不同,会提供高于5000泰铢的补助。不提供餐饮的学校,学校除每月提供5000泰铢的生活补助外,将再提供3000泰铢的餐饮补助,共为8000泰铢(人民币1600元左右)(学生自理餐饮)。
 
住宿:泰方实习学校将提供免费住宿,并保证学生的住宿安全。大部分学校会安排实习生校内住宿。若校内无法安排住宿,则会安排到学校附近公寓。
 
 餐饮:对于部分能提供餐饮的学校,每日提供餐饮不低于2餐,若低于2餐(只有一餐),学校除给予学生5000泰铢生活补助外,还将提供1500—2000泰铢的餐饮补助。寄宿生学校将提供每日不低于2餐标准。
 
    9个月实习期待遇:凡参加9个月赴泰带薪实习项目的学生,均由泰方实习学校提供生活补助和住宿。
 
 生活补助:学校在提供一日不低于两餐的情况下,提供每人每月7000泰铢(人民币1400元左右)的生活补助。部分学校视情况不同,会提供高于7000泰铢的补助。不提供餐饮的学校,学校除每月提供7000泰铢的生活补助外,将再提供3000泰铢的餐饮补助,共为10000泰铢(人民币2000元左右)(学生自理餐饮)。
 
住宿:泰方实习学校将提供免费住宿,并保证学生的住宿安全。大部分学校会安排实习生校内住宿。若校内无法安排住宿,则会安排到学校附近公寓。
 
 餐饮:对于部分能提供餐饮的学校,每日提供餐饮不低于2餐,若低于2餐(只有一餐),学校除给予学生7000泰铢生活补助外,还将提供1500—2000泰铢的餐饮补助。寄宿生学校将提供每日不低于2餐标准。
 
七、关于护照、签证
 
     由学生自行办理因私护照。本中心将负责为实习学生统一办理教育签证。
 
     www.clra.edu.cn  /  86 10 82378188、82378688  /  QQ:188155571