您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

海外动态

白俄罗斯“我心中的‘一带一路’”征文赛颁奖
发布时间:2017-3-23

中国侨网活动现场

 

活动现场

 
  中国侨网3月23日电 据外交部网站消息,21日,驻白俄罗斯使馆和白对外友好协会、白国际广播电台、白国立大学孔子学院,在明斯克北京饭店联合举办“我心中的‘一带一路’”征文比赛颁奖仪式。
 
  驻白俄罗斯大使崔启明,白中友好协会主席、白国立大学孔子学院院长托济克等200多人出席。
 
  崔启明在致辞中,对获奖选手表示祝贺,并表示,建交25年以来,中白关系一直保持健康稳定发展。当前两国交流合作的紧密程度超过历史任何时期,双边关系发展正在迈向更高层次,人文交往和青年交流日益密切。“我心中的‘一带一路’”征文比赛取得圆满成功,希望通过举办此活动,帮助白俄罗斯人民更好了解“一带一路”建设,促进中白互利合作和两国人民之间的友好感情。
 
  托济克等高度评价白中关系和两国各领域合作成果,表示本次征文比赛为白普通民众参与“一带一路”建设提供了机会和平台,参赛人员结合白中关系和自身实际,描绘了自己心目中的“一带一路”。这对巩固白中传统友谊,深化两国人文交往,推动两国全面战略伙伴关系发展具有深远意义。
 
  活动期间,崔启明和白方与会嘉宾为参赛选手,颁发了获奖证书。
 
  颁奖仪式上,白“库帕林卡”民族歌舞团和来自中国的艺术团,表演了精彩的文艺节目。
 
来源:中国社会科学网
 
扫一扫下方二维码,即刻关注国际汉语教育网