您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

业界动态

刘珣教授全球直播课谈汉语教学反响热烈
发布时间:2017-3-22

      中国侨网3月21日电 据中国华文教育基金会网站消息,近日,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,邀请到享誉对外汉语界的北京语言大学教授刘珣,为来自五大洲32个国家和地区的华文教师讲授了《汉语的特点和汉语教学的总原则》课程。

  此次课程由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助。

  刘珣首先点明课程的主旨,希望能从宏观上为教汉语的老师们提供如何选择具体教学方法的思路。接着,简要说明了“学习者的特点”和“目的语的特点”是决定教学法的两个主要因素,并着重剖析了汉语的特点。然后,提出了汉语教学的总原则——结构、功能、文化相结合,并对此作出了细致的讲解。最后,刘珣与大家分享了多种能够体现汉语教学总原则的新教材,为华文教师在教学法与教材的选择上提供了宝贵的建议。

  此外,刘珣还为直播平台上的华文教师们一一解答问题,老师们纷纷表示从课程中收获了有益的理论指导,对今后的教学活动具有很大的指导性与启迪性。

  直播课程反响热烈,课程开始前,微信群已有累计50个国家的4000多位华文教师加入。课程期间与课后,听课者纷纷在直播平台和微信群中写下感情真挚的留言。

来源:中国桥网

扫一扫下方二维码,即刻关注国际汉语教育网