您好,欢迎浏览国际汉语教育网 各地教学中心

学校介绍

      

       研究生班开学在即,泰国东亚大学对这次中泰合作非常重视,校长和主管教学的副校长详细介绍了开班前的准备工作,在研究生院院长的陪同下,我们参观了校园,实地体验了教室、宿舍、食堂。下面就和小编一起来看看您将要在这里度过一年半美好时光的校园吧。

 
       泰国东亚大学,Eastern Asia University (EAU),是泰国著名高等学校。办学质量和科研成果多为人称道。校园干净整洁,不见一丝灰尘。 绿树上开满了繁花,池塘间点缀着睡莲,刚刚下过雨的校园,弥漫着青草和荷花的清香。小编畅想,在这里读书,漫步,或三五知己开聊,都会是美好画面。
 
       校长介绍,此次硕士项目,意义重大,是为落实中泰两国国家领导人加强教育文化领域合作会谈精神的具体举措。根植于中泰传统友谊,面向“一带一路”,中泰双方安排了强大的师资,丰富的课程内容和社会实践。
 
       从东亚大学大门到教学区,有一条长长的林荫大道,不时看见色彩斑斓的鸟儿,偶尔还有松鼠在树间跳跃,不时洒下几朵花瓣。学校的大门口,我们很诧异地看见大片的稻田,泰方老师介绍说,那是诗琳通公主殿下的稻田,所生产的香稻作为皇室的礼品,馈赠外国领导人,其余的稻米,用于布施给大众。稻花香里说丰年,我们真的听到了欢快的蛙声。
 
       走进主教学楼的四层,就到了中泰硕士项目的教学区,地面、墙面一尘不染,安静、宽敞的教学环境,让我们马上感到静谧而神圣的学术氛围。有专供中泰硕士项目的研究生使用的茶歇区域和休息室,小编忍不住,来一杯摩卡吧。

 
       下面的三间教室是属于我们2016级研究生的啦,窗明几净,全新的桌椅,坐上去真的不想起来。最先进的多媒体教学设备,充足的冷气,各种设施齐全,小编先来尝试做个研究生吧。

 
       学生活动中心有两层,我们去参观的时候,不少学生社团都在开展活动,有一项活动我们印象很深,副校长介绍说:每年新学期开始,学生社团都会组织选拔校花和校草,每个院系选出两人,最后再参加全校评选。同行的中方老师说,那要等一等我们中泰硕士班的研究生,今年的校花马上来啦~
生活区里,有餐厅、水果店、7-11超市、银行ATM机等,一应俱全,处处能感觉到设计者的周到和学校管理的人性化。

 
       上面图片中的Kassaporn songnarin老师,汉语流利,在清华大学学习多年中文,同学们抵达泰国后她会安排接机,并安顿好大家的生活。在她的陪同下,我们来到了一片绿树丛中的餐饮中心,这里看起来更像是一个度假村。食物种类丰富多样,吃货们有福了。冬阴功汤,咖喱大虾,榴莲蛋糕,小编的口水陡然间汹涌了。没想到的是,价格真心便宜,一菜一饭只需要25泰铢,5元人民币。来个大餐吧。比吃更重要的是,WiFi网络覆盖整个校园,小编忍不住刷了一会儿朋友圈,晒晒美食美图。

 
       生活区内便利店、咖啡厅、健身房、特色餐厅同样齐全,据说早餐还有豆浆油条,不要担心早饭不习惯哦。学生宿舍和教学区一样干净整洁,每栋宿舍楼都有校警全天值班。学校为中泰硕士项目的同学安排了相对独立的专门一层,配有汉语熟练的管理员。每间宿舍都有独立的阳台,可以眺望校园美景,每个房间都有独立卫生间、空调,以及床、书桌、衣柜等必需的生活设备设施以及洗衣房等公用设施。

 
       毕业季是最热闹的时候之一,学位授予仪式隆重庄严。泰国王室和政府每年都会派要员参加东亚大学的毕业典礼,在这里,你会遇到精通汉语和中国文化的诗琳通公主殿下哦。

 
       曼谷,湄公河蜿蜒穿过,到处都是绿树丛荫,蓝天白云,这个极富有东南亚风情的国际化城市生活着众多的华人,商场、公园、餐厅,经常遇到说中文或者汉语方言的华人。泰国人民多信仰佛教,举止温文尔雅,让小编不禁有“礼失而求诸野”之叹。在这里,学习或者工作,都是非常惬意之事。就说到这里,曼谷见哦。
 
扫一扫下方二维码,即刻关注“国际汉语教学网”微信公众号